terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Forminhas de Tecido para Doces





Retirado do http://www.alterosa.com.br/ de 10/10.08



Forminhas para bombons em tecido
Material necessário

- Tecido Organza de cortina colorida

- Tecido Escócia (ou tela borboleta)

- Molde de flor de 12 x 12 centímetros

- Alfinetes

- Cola quente

- Tubos de PVC cortados com 6 centímetros de altura em duas espessuras: 4 e 3 cm de diâmetro

- Tesoura

Modo de fazer
- Queimar as pontas da pétala para formar os “enroladinhos”, aproximando as bordas do tecido na lamparina.

- Depois de queimar todas as pétalas, abrir bem as pétalas e queimar levemente entre elas, para que o tecido não desfie.

- Recorte um quadradinho de escócia (ou tela borboleta) e formar o fundo da forminha, passando através dos canos de PVC. Colar as dobrinhas e cortar as sobras. Vai ficar parecendo uma tampinha.

- Colar uma pétala por baixo da tampinha com cola quente, depois as laterais e fixe com os tubos segurando as pétalas para não descer. Depois de colar retire o tubo menos e mantenha a forminha dentro do tubo maior.

- A parte cole duas pétalas intercaladas, coloque-as centralizadas sobre o tubo menor, segurando as pétalas com os dedos passe um pouco de cola no fundo e nas laterais e encaixe dentro da forminha que está dentro do tubo maior. Segure até que a cole seque totalmente.
Dicas
- A forminha valoriza muito a decoração, é ela a responsável pelo volume e movimento na mesa, com variações de cores e texturas.
- Não se esqueça que a mesa de doces é sempre muito aguardada e apreciada. Não deixe de valorizá-la e lembre-se que nem todos os docinhos da festa precisam estar na mesa. Algumas bandejas de docinhos podem ser servidas, sem a necessidade das forminhas elaboradas.
- A quantidade de forminhas vai depender do que se espera da decoração. Por isso, converse com o decorador, veja qual o espaço destinado para os doces e como eles serão colocados, se em bandejas rasas, peças fundas ou diretamente sobre a mesa. Mas lembre-se que existem forminhas de maior e menor volume.
Custo: R$ 0,70
Preço Venda: R$ 75,00 – 50 unidades.



*************************************************************************************
 
Receita exibida no programa de 03/11/2001 no Programa TVIN.


(http://www1.tvi.tv.br/tvin/passoapasso/passoapasso_20011103.php) da rede SBT realizada por Cristina dos Santos (18) 641-7959 - Birigüi
Material usado
Cetim engomado
Filó
Arame nº22
Papel crepon branco
Cola branca
Tesoura
Forminhas para doce


Corte uma tirinha de crepon de mais ou menos 0,5 cm



Pegue um arame com 12,5 cm, passe cola na ponta

e enrole a tririnha de crepon nele todo colando o final
 

 
Faça o molde da flor com quatro pétalas no tamanho de 12,5 cm
 



Corte o molde no cetim engomado



Cole os dois arames encapados no cetim

em forma de cruz com a cola branca


Depois cole um quadrado de filó no cetim

do lado contrário do arame


Cole uma forminha de doce no meio da flor

e molde o arame já colado pra dar efeito de flor

0 comentários: